Ищу смысл в стихах

Многим мыслям, и вопросам важным,
Я пытаюсь смысл придать стихами.
И думал я, что повезет однажды,
И рифме в благодарность, они решатся сами!

Увы! Я просто сильно ошибался!!!
Как, и каждый смертный, на планете.
В каждой строчке, я блуждал, терялся,
А слов же, нужных, так и не заметил.

Но иногда, мне приходило озарение!
Я сидел, писал, писал ночами.
Но все быстрее, исчезало вдохновение,
И в стихах, моих, полно печали.

И ведь, не все же, в этом мире, мрачно.
Нужно, лишь поэзии отдаться.
И тогда, в моем жилище, дачном,
Смысл, и музы жизни, поселятся.

Вот тогда, быть может, и смогу я,
Петь о радости, красивыми словами.
Чтоб они переплетались с прозой жизни,
И вставали радостно пред нами!!!


Рецензии