Очнись

Очнись, просыпайся,
Умойся и в путь.
Ты должен быть сильным
Всегда, где-нибудь.

Ты должен быть твёрдым,
Чтоб кто-то не смог
Прогнуть тебя силой
Под чёрный сапог.

Ты должен быть смелым,
Чтоб шторм победить,
Что будет корабль твой
Соблазнами бить.

Ты должен быть крепким,
Ты должен не дать
Сомненьям на тряпки
Тебя разорвать.

Ты помнить обязан
О главных вещах,
Иначе поймают
На мелочах.

Ты должен быть трезвым,
Чтоб в плен не попасть,
Выбраться сложно,
Падая в пасть.

И даже один
Сражайся, так надо,
Один против всех,
Все – это стадо.

Ходят, друг другу
В задницу дышат,
Коль ты не с ними,
Значит ты выше.

Легко не должно быть,
В том цена воли,
Легко лишь тому,
Кто что-то не понял.

Это – война.
Сквозь бурю и ветер
Борись, не сдавайся.
Привал – на том свете.


Рецензии
Потрясающе...Смысл сего творения мне близок и понятен.Браво!
С уважением,

Хиона Дэфф   22.04.2009 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, когда тебя понимают!

Печальный Автор   22.04.2009 19:46   Заявить о нарушении