Ты последний

Ты последний, кто станет читать эти строки,
Потому так привольно мне здесь и легко.
Но придётся признать, что мы оба жестоки
И горды, не желая смотреть далеко.

Ты последний, кто станет просить о пощаде,
Обещанья мои не восприняв всерьёз.
Мы подводим итог, мы сойдёмся в расплате,
Задавая друг другу извечный вопрос.

Мне не жаль ничего, и к чему сожаленья?
Лишь покроются души бронёй изо льда.
Кто предателем стал, совершил преступленье?
Видно нам не решить этот спор никогда.

Ты последний, кого, уходя, я забуду
И последний, чьей милости я попрошу.
Как всегда, вдохновение взяв ниоткуда,
Всё сменю в один миг, коль иначе решу.

Ты последний, кто станет читать эти строки...
Но не будет здесь выцветших слов о любви.
Да, мой милый, мы оба подлы и жестоки,
И, как хочешь, так с этим теперь и живи.


Рецензии