Это все 2

Откуда это в моей голове,
Мой первый дневник завис на сто лет,
И с белой стены поплыл календарь
По тротуарам, по светлым головам,
Оставшимся вигвамам в холодный
Двадцать пятый, придуманный больным
Сознаньем, век.

Откуда это в моей темноте,
Сладкие губы, укус, дежавю,
Под шофе откровения полные отклонений,
Нервов,
И я повторяю тебе, и я открываю тебе:
Я жить не могу в этом мире:
Телесном, но тут же духовном,
Из теста, из боли и месива,
И стоящим столько, насколько и денежном,
Понятным в загадках, путанным, развратным,
Где клоуны греют политикам ванны.
И под пуританским законом кладут
Свои жизни за рейтинги, цены.
И ты обесценена, и я обесценен,
И жизнь обесценена.

Откуда это в моей голове,
Что жизнь мне дана для тебя, за тебя.
Любовные роли, лав стори,
Побеги, разбеги, разводы
В кровати, пентхаусы, в цветные дома.
На старости пьют минеральные воды,
Да грош им цена.
Улыбки твоей уж точно не стоят.

Откуда это в моей голове,
Что ты есть начало и утра, и ночи, и дня
Что бестолкова, нелепа, и потому...
Откуда взялась ты?
С каких концов света?
Куда та скажи мне идти
Без тебя.


Рецензии