Вечер снова нарядился в тусклые одежды

Вечер снова нарядился в тусклые одежды
С каждым часом их оттенки гуще и темней...
Только золотом пятнеют на асфальте нежно
Их манишки и манжеты в свете фонарей.

Одинокая пичужка прошуршала в небе,
То ли филин, а быть может просто воробей...
От дыхания хмельного ветра-непоседы,
Нос воротят на пригорке пара ясеней.

Драгоценным украшеньем месяц ошалелый,
Звездной россыпи веснушки на лице ночи...
Гамаюн поет о счастье как-то неумело,
А о главном почему-то до сих пор молчит...

Как заправская колдунья ночь готовит  зелье
Из мечты, любви и дремы, и немых теней,
Эликсиром, словно сладкой жидкой карамелью,
Сказкою волшебной поит прямо из горстей.


Рецензии