Усталость
Для каждого шага к себе,
Для робкого перемещенья
От хрупкого мира к войне.
Хотя, воевать сам с собою
Устал. Что же будет в конце?
Скрываю, но всё же не скрою
Усталость на бледном лице.
Подобную бледность не скроешь.
Да и от кого? Может быть
Такой же усталой порою
Устало смогу полюбить
Своё отраженье. Но дальше
Своих же шагов не уйти.
Не счесть разновидностей фальши,
Верна лишь усталость в пути.
июнь 1998
Свидетельство о публикации №109042203528