Сорока-ворона кашу варила

Сорока-ворона кашу варила…
Мешала длинною поварешкой, -
Птенцы пищали, один -  немилый,
Молчал и прятал хромую ножку.

Все дети клювы к еде тянули,
Но лишь четыре в пшене и рисе;
Любимым  - каша, меньшому – дуля,
Чернее ночи глаз круглый бисер,-

Пошел, голодный, глотая слезы,
По тихим долам, полям и кручам,
Куда послали – к большой березе,
Где под корнями горючий ключик,

Где каждый цветик другого краше,
А ветер в сердце врачует ранку,
Где много света... но нету каши,
И нет любимой, но строгой мамки.


Рецензии
Печальной стих, но жизненный! Понравилось!

С теплом.

Арбалет   06.11.2009 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Арбалет! Мне с детства жалко малого-неудалого...

Елена Анирусс   06.11.2009 14:26   Заявить о нарушении