Сопротивляясь общему итогу
гудя, как в августе гудит июньский жук,
меня подводит память к рубежу,
который начинал мою дорогу.
Я на вокзал приехал, как домой
из дома, где живу как на вокзале.
И поезда как будто бы узнали
и дрогнули чешуйчатой спиной.
Зелёный змий, жестокий искуситель,
заранее уверенный в победе,
прошу, не объявляй, куда мы едем.
И вы - кто знает, храбро промолчите.
Декабрь 2008
Свидетельство о публикации №109042203347