Мусорка

Служба  моя  —  грустиночка  . . .
Шофёр  я  тогда  на  мусорке :
кассеты  на  два полтинника
и  целый  день  —  музыка  !

Мусор  возил :  контейнеры
сзади  стоят ,  как  прошлое ,
а  впереди  —  кассетничек :
ни  капли  пошлости  !

Жёнушка  моя  будущая
не  ведала  тогда  просто ,
как  я  стеснялся  чудища
этого  на  колёсах  !

Как  я  писал  ночами
письма ,  тогда  девчонке :
хвалился  —  вожу  начальника
на чёрной  " Волге "  !

Стыдно ,  конечно ,  было :
солдат  на  мусоровозе  —
вроде  свиного  рыла
в  навозе  . . .

Но  повезло  и  понял :
мусорка  моей  службы
значительно  чище  брони
по  самой  честнейшей  дружбе  !

Вот  и  сорю  всё  снегом ,
где  в  надобности  —  дожди  . . .
Мусорка  —  вот  мой  слепок
с  музыкой  впереди  !


Рецензии