Ты думал, что трудно тебя полюбить

 Ты думал, что трудно тебя полюбить;
А, может, надеялся втайне.
Не верил, что будет она слёзы лить,
Когда бросишь ей: «До свиданья!»

 Она не уйдёт просто так за порог-
Она тебе душу оставит!
Но ты не Вершитель, не Ангел, не Бог,
Душа в твоих пальцах растает!

 Ты пил её радость, как влагу с небес,
Печалью делясь многолетней.
И вот ты один… И таков, видно, крест,
Что тёмным стал день этот летний!

 Но в этот-то раз ты поймёшь, что неправ,
И сам побежишь ты за Солнцем!
Признаешься ей, что навеки ты раб
Любви, что испита до донца!

 Она всё простит, улыбнувшись тепло.
И руки, как крылья, раскинет.
И ты осознаешь, что будет светло,
Пока ты её не покинешь!




20 апреля 2009 г.


Рецензии