Мне не завидует Твардовский
(Вере - семейная шутка)
Мне не завидует Твардовский.
Я не завидую ему.
Он знаменит. Богат чертовски!
Я не известен никому.
Ну был, положим, Вася Теркин,
Герой-солдат, ни дать ни взять!
Всегда побрит, при гимнастерке,
Но вот зачем о нем писать?!
Поэты! Скуку отряхните,
И поразмыслив при луне,
Совместно лучше напишите
Поэму о... моей жене!
Она не шла свозь дым пожарищ
Под рев осколков, визги мин,
Но розы ей дарил товарищ,
Премьер Вьетнама Хо-Ши-Мин!
Герой поэмы знаменитой
Как принято, ходил в наряд,
А вот жене моей, простите,
Поручен был седьмой отряд.
Горластой стаей пионеры
К реке сбегали вновь и вновь
И в сотый раз у "тети Веры"
Сурово поднималась бровь.
Пришла пора и ей влюбиться...
До самых поздних петухов
Не мог с любимою проститься
Горячий парень. Во каков!
А Теркин-что! Старинных правил!
Как есть-навечно холостой
И в ЗАГС ни разу не направил
Его колючий постовой!
Так кто из нас, скажите, лучше?
Я выбрал все-таки жену!
Смеялось солнце из-за тучи,
Ребята ахнули: "Да ну?!".
Вот вам и "ну"! Жена такая,
Что лучше в мире не найдешь,
Она не просто золотая,
И я не просто так хорош!
Поэтам изменила лира,
У критиков кипела желчь,
Но девушка с проспекта Мира
Смогла в душе костер зажечь!
Я сам поэт и сам художник,
Пока еще не дипломат,
Не пью, не франт и не картежник,
А Теркин: "Братцы! Виноват!".
По жизни прошагал пол-века,
Проник в загадки бытия,
Да интересней человека
Не смог бы отыскать сам я!
Поэты! Поровней дышите,
И поразмыслив при луне,
Совместно лучше напишите
Поэму также обо мне!
Измучив нервную систему,
Я вмиг хотел великим стать!
И что же? Написал поэму...
Из пальца высосал опять!
Мне не завидует Твардовский.
Я не завидую ему.
Его Пегас ретив чертовски!
А мой? Признаться, не пойму...
1960 г. Москва, лит-вечер
Свидетельство о публикации №109042203203