Кому это надо?..

Дыханье ночи вверяет меня идти по тёмным закоулкам улиц..
Будто невменяемая,вопрошаю к каждому дому я - зачем?
Задавая вереницы вопросов в сплетениях, только не зная, кому и чем..
Чем я буду платить: добротой или ложью множествам лиц..
И кому это нужно? Сидеть на подоконнике и смотреть на дворников?..
Которые метелят котов и собак, но не мусор с тротуаров..
Смотреть на пожарников, залезающих в окна по лестницам, тушащих пожары?..
Но я же всё сижу и пью кофе на своём подоконнике..
Значит, именно мне это надо...


Рецензии