Влюб

Влюб.
(Маленький апрельский зверек, семейства нырковых).

                М.П.

Я научился писать тебе,
Хотя еще не верю,
Как тейкунавт к звезде
В своем раздутом теле
Плыву к тебе, тянусь,
Как желтый цветок оливы,
Как талисман потерявший силу,
Твоих касаний теперь боюсь.

Я вскрываю грудную клетку,
И выпускаю птиц, на крыло, по ветру,
И они к тебе, как казак на черте,
С резким дыханием – нож к аорте,
И ничего уже не значит мир
Заигравшийся как сатир.

И в голове полевой оркестр,
Переплетенные в слово «вместе»,
Сноровка и стыд японский
Недосказанность слепит как солнце,
И слезятся глаза и обжигает кожу,
Металл крыш и брань прохожих.

22 апреля 09.


Рецензии