Этернальное наблюдение за временем на вершине холм
Мы сидим на холме, так тихо и спокойно. С холма видна бесконечная даль леса: лишь деревья, листья, трава, - на многие километры вдаль... лишь река выделяется, такая тихая и спокойная...Непуганное стадо оленей величественно тянется на водопой...и ни единой души вокруг...Никого.....
"Только Мы?..."
Только Мы.....
Ветер - тихое дуновение слева направо, и все в движении: деревья, ветви, листья, травы, Мы, идеи и мысли....Ветер - и тихое дуновение справа налево, и все снова в движении...опять, в непрерывном шаманском танце, качаясь из стороны в сторону, в такт этой величественной мелодии...
Вокруг бесконечная зелень, и лишь река в своем уравновешенном прозрачном движении с горы...Горы, где в туманном нордическом космосе устраивают пляски необозримые боги.....
Солнце заходит за тучу - темнеет, холодно, детские страхи выходят наружу с гарпунами на охоту, но..Мы знаем, что солнце выйдет.....и оно выходит, отпугивая незванных гостей..День в своем величии распростерся перед Нашими взорами...
Зелень жухнет, желтеет, умирает: время медленно, но неотвратимо..Декаданс природы окрапляет Наши лица сетью слез...Гниение...Холод...Уже белые снежинки в волосах, не тая, украшают венцом, впиваясь терном в нежную кожу висков.....Красное с белым - это Наша, Наша кровь; по виску в землю, питая ее и оживляя ее....Тихо вскрываются затянувшиеся раны на ладонях, окрапляя величественный алтарь пресной жидкостью....Танец ускоряется в своем равнобегущем ритме, крики богов оглашают долину в своем естестве - Мы на ногах, в шаманском безумии, в красном кругу подсыхающей жизни........
"Это похоже на ломку.."
Это и есть ломка, ломка устоев, суставов и связок: вырастаем за один день, до заката далеко...Вся жизнь в один день!...
Снег тает, смешивается с грязью, кровью и потом...Слизь в глазах закрывает обзор - надо выскабливать ее ногтями, раздирая больные глаза в кровь..Услышать хлюпающий звук лопшувших глазных яблок - и вспышка!. .Как лезвие пламени свечи: когда стоишь в темном коридоре, в самом его конце, а на другом конце вдруг открывается дверь, и силуэт со свечой в руке вскрывает твой разум светом теплого пламени......
Я слеп, но вижу свет, дай руку...
День клонится к закату, деревья покрываются листьями, трава, окрапленная кровью, тянется к красному солнцу...Ветер затихает, даже боги с горы упали на колени пред своими тотемами и идолами, пали ниц, прося прощения... Листья шуршат, ознаменовывая начало ритуала, сам лес преклоняется пред красным владыкой, и лишь еретические ночные твари ждут его падения...Красная река поглощает сознание, волнообразно и неообратимо...
Всё...Упасть спиной в землю, раскинув руки и прекратив дыхание...Закрыть пораженные слепотой глаза........Всё...без конвульсий...без причитаний...вместе...тихо и величественно...стать целым с Первоначалом...Всё..........
3.01.2009.
Свидетельство о публикации №109042203178