А вы слышали когда-нибудь о папирусе

А вы слышали когда-нибудь о папирусе?... Да-да, о папирусе...
Витком окамляющий старые мысли, древние сказания и предположения о жизни...
Вы знаете, что такое папирус?...
Вы чувствуете древнюю пыль на ладонях, вы чувствуете запах плесневелого времени, Вы слышите стоны умирающей природы?..
Я слышу...Я чувствую...из потаенных уголков сознания...
Мы вкушаем идеалы и жизненные теории с листов папируса, с начертанных узоров, в то время как дети, подобные хрустальным игрушкам, давятся с предсмертным свистом людьми-динозаврами..
В то время, как пустые сосуды наполняются кровью агнцев,
В то время, как серьезные люди охотятся на желтых слонов с целью
заблевать их шелковые шкуры...
Я слышу крик: "Что за бред?!.."
Но я вижу бред лишь в том, как Мы бегаем с папирусом в руках, выдавая себя за мудрецов и философов.............

     30.01.2009.


Рецензии