Лошади
Среди цветов ревниво-жёлтых
Лежали две гнедые лошади
Со звёздами на лбах и холках.
Глазами - влажными моллюсками
Они глядели друг на друга,
И под пахучей кожей мускулы
Ходили волнами упруго.
Между собой их гривы путались
И ноги ног, дрожа, касались,
И мимолётными минутами
Часы туманные казались.
Избрать судьбу не в силах лошади
(И людям-то не всем по силам...) -
Разлука подошла непрошенно
И травы на заре скосили.
Но над землёй, средь неба синего,
Среди закатов жарко-долгих
Плыл свет от звёзд, однажды виденных,
На лбах и на широких холках.
июнь 1998
Свидетельство о публикации №109042203131