Имеет ли сравненье смысл?

Нет одинаковых планет
И одинаковых созвездий,
Точь-в-точь людей похожих нет…
Зачем тогда их ставят вместе?

Зачем же сравнивать два мира?
Ведь это глупо, без сомненья.
Я не хочу, чтоб всё так было,
Я ненавижу все сравненья.

Я ненавижу чувство это,
Когда другим нас подобают.
Двух одинаковых на свете
Людей совсем и не бывает.

Мы все различны в чувствах, мыслях,
Мы все, как разные планеты.
Имеет ли сравненье смысл?
Мне кажется, в нём смысла нету.


Рецензии
И тем не менее...ВСЁ познается в сравнении...но мне тоже не нравится, когда сравнивают людей...вещи, чувства, эпохи...пожалуйста, но не личности...
С уважением и теплом...

Алёна Макаревич   29.04.2009 11:24     Заявить о нарушении
спасибо)

Настя Фокс   29.04.2009 11:27   Заявить о нарушении