Вера

На рассвете, когда капли росы переливались под лучами солнца, встретились два создания, приближённые к Богу, по крайней мере, они так думали и свято верили в это, молясь каждый день, проговаривая про себя строки, прокладывающие путь в Вечное Царство доброты и блаженства…
Богомол и Божья коровка.
Сами их имена говорят за себя…
У них была разная вера и богам они молились разным, будучи уверенными, что именно тот Бог, которому они отдали часть себя, если не большее приведёт их в вечную жизнь без мук и страданий…
«Что может твой Бог?», - спросила Божья коровка у Богомола. «Посмотри на меня, какая я красивая, какие красивые у меня крылышки…такой создал меня мой Бог. А ты! Какой-то весь нескладный и уродливый. Зачем ты молишься своему Богу, если он дал тебе такой облик не заслуженно? Ты достоин большего!»
«Не всегда в красивом теле находится чистая и прекрасная душа», - ответил Богомол.
«Пытаясь спрятать свою грязную и подлую сущность, душа изначально выбирает себе красивую оболочку, полную эгоизма и тщеславия…»
«Я не такая», - обижено говорила Божья коровка, жалея, что встретила Богомола и, ещё больше жалея, что затеяла с ним этот спор.
Не важно, какими мы были созданы и кто кому молится. Бог внутри каждого из нас – это наша вера в себя и никто не отберёт её, пока силён наш дух.
Не обязательно расшибать лоб, бормоча про себя слова, будто связывающие нас с Богом. Мы так думаем, или нам кто-то сказал об этом?
«Нужно верить в себя», - где-то вдалеке прозвучал чей-то голос, ставший случайным свидетелем спора.
«Бог внутри нас…»


Рецензии
Добрый вечер, Максим! Прочитала Ваши размышления о Боге и вере. Интересно. Вспомнилась одна то ли притча, то ли байка (не помню, где я её слышала)... Так вот. Как-то Бог, устав от людских обращений и просьб, задался вопросом: где бы ему спрятаться от людей - на небе, за облаками? - найдут; в морских глубинах? - разыщут; под землёй? - и там откопают. И он поделился своими размышлениями с архангелом, и тот посоветовал: "А ты спрячься у людей внутри, внутри их самих, - пусть они там тебя и ищут". Вот мы и ищем Бога внутри себя...
Похоже?
С наилучшими,
Светлана.

Лана Яснова   22.04.2009 23:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер Светлана, не знал эту притчу, но очень похоже, спасибо Вам большое)))

Максим Бука   22.04.2009 23:42   Заявить о нарушении