Правда

Правда, сладка, словно чарка медовая,
Крылья дарующая, больно карающая,
И, наконец – все на свете прощающая.
 
Грязные маски путаной лжи,
Стали для люда пристанищем духа.
Кривда объяла своей паутиной,
Род человечий, и нету причины,
Плакать и в горестном страхе ругаться.
Сам человек выбирает почины,
С кривдой же легче на свете живется.
 
И оды кривде так бездушно,
Поют безглавые поэты.
Творцы рапсодий и портретов,
Вдруг вспомнят правду с сожаленьем,
она бывает некрасива...
И взмахом кисти вдохновенно,
Воздвигнут льстиво в упоенье,
Феерию цветов и красок,
Бессмертный памятник обману…
 
А правда ждет благочестиво,
И канет тлен, разруха, войны,
Разлив кричащих ложных красок
Омоет праведным дождем,
Прозреют люди, вместо грязи
Пред нами правды синь сияет…


Рецензии
Правда - это субъективная убеждённость в истинности чего-либо.
:)

Иван Радион   03.02.2010 12:55     Заявить о нарушении
и вновь, благодарю Вас, за внимание!

Ольгелина   03.02.2010 23:55   Заявить о нарушении
И вам спасибо.
:)

Иван Радион   04.02.2010 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.