Змея, царица песков
Ведомый жаждой куда-то вперед,
В сторону света, в поисках счастья,
В поисках жизни средь бескрайних песков..
Змея, царица песков, скользящая в вечность...
Встреча внезапна, как песчаная буря,
Неистовый страх в глазах незнакомца -
Змея в ожидании, в позе атаки, высоко подняв голову:
Так грациозна...
Так деликатна...
Спокойна..
Гипнотическая бесконечность глаз...
Безупречный порядок тысяч мышц и суставов...
Так величественна..
Царица песков, блестящая в солнце...
Безумно быстрое движение хвоста,
Изгиб тела, и человек уже мертв...
Движение - и великое спокойствие сверкнет молнией,
Искрой в едином ударе, в едином укусе...
Незнакомец мертв... мертв с самой встречи...
Его убийца - его кровь... Змея - спасение, шанс..
Медленно отходить, пятиться, красться? Глупо!
Бежать сквозь пески! Напролом! Вперед!
Упасть на колени.. в грациозном спокойствии рядом с царицей;
Стать одним целым в едином порыве..
И получить спасение..стать змеей, обрести истинную свободу...
В этой пустыне боли только мы вдвоем, два великих незнакомца..
Мы одни, мы вместе...
Так величественны...
Так грациозны...
Деликатны...
Спокойны..
Гипнотическая бесконечность движений...
Мы проскользим по песку в поисках тепла,
Тайно догадываясь, что единственное тепло - в нас самих...
Так величественно... Так грациозно...
Скользя в песках, скользя в субботнем вечере,
В потоках ветра и воды, по краю горизонта,
По самой грани земного куба в плоскости безвременных чисел.
Вместе....
Спокойно...
Безупречно...
В окровавленные рощи любви.....
16.12.2008
Свидетельство о публикации №109042203098