Вечер
Этот наспех проглоченный вечер -
Всё легло в основание дрёмы,
Всё во сне. Мы опять незнакомы.
В нас как прежде имён разногласье,
В звуках спор - гласный или согласный?..
Словно выстрел - сомнения в клочья,
Луч признанья средь мусора прочего.
В шелухе смирно-серых понятий
Робкий шорох вечернего платья,
Тихий запах духов из флакона,
Кимоно с краснокрылым драконом,
Бант из шёлка, шнурок на подарке,
Многоточье шагов из-под арки,
Как бокал перевёрнутый вечер,
Грусть в глазах и покорные плечи.
июнь 1998
Свидетельство о публикации №109042203088