Гвоздь

Тот ржавый гвоздь, забитый в древо
Окончил человека путь
Опустошил пустое чрево,
Открыл для мира его суть

Тот ржавый гвоздь, поставил точку
Над И над Я над А и Ы.
В истории всемирной, новой строчкой
Явил себя из пустоты

Тот ржавый гвоздь, блеснув на солнце
Весь липкий мокрый от крови
В дремучей темноте открыл оконце
Размыл границы и пути

Тот ржавый гвоздь был уготован
Для сына выковал его отец
Он знал, что будет тот инагурован
Но не из золота, из тёрна сделан был венец

Тот ржавый гвоздь, забитый в душу
Лишь тело человека убивал
Тот ржавый гвоздь не понял веры
Он со святыми умирал…


Рецензии
Перебираю рифмы и размеры.
Не тот, не та.
Но все же понял: что-то тут про веру
И про Христа.

С улыбкой, А.В.Р.

Андрей Румянцев 3   22.05.2009 10:42     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Павел Шаповалов   25.05.2009 11:33   Заявить о нарушении
я и сам не очень то понимаю и помню о чём это просто написалось и всё!!!

Павел Шаповалов   25.06.2009 11:01   Заявить о нарушении