Вечная любовь

Когда горит душа и выгорает солнце,
И кратером любви вздыхает пустота,
То в неизбежность мчусь потоков созиданий,
Где оживает бестелесная душа.
Где звуки высших сил вселенских восклицаний
Вдруг оформляются в священный постулат,
Воздушною волной блаженных предсказаний,
И создают любви наполненный трактат.
И смысл священных клятв и настроений
С контрастностью вселенской немоты
Звучат как колокол всевышних откровений,
Как сдержанность небесной доброты.
А  вечная любовь повсюду жизнеточит
В словах и в действиях небесных образцов,
И высота небес для сердца истину пророчит,
И направляет в душу вечную любовь.
И понимаешь вдруг бессмысленность страданий,
И опредмеченность воздушных сил,
И в этот миг надежда стонет, состраданье плачет,
И алилуя воздаётся им.
И сердце,  вдруг приняв потоки откровений,
С блаженством постигает хор звучания небес,
И просыпается любовь от множества прозрений,
Душа вдыхает бесконечности процесс.


Рецензии
.."Бесконечности процесс!"
Постичь довольно сложно
хотя в словах -святая простота
и замкнутость..колец ..
Любых размеров ..

Иван Худяшов   29.08.2013 20:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван.
Стихи были написаны в Пасхальное Воскресенье
в Храме на коленке. Словами это не описать...
полнота света и всемирной радости...
Как истолковать иначе, как объяснить?
Только единым мистическим потоком, бесконечным процессом....
С уважением,

Алиса Болотова   31.08.2013 08:42   Заявить о нарушении