Холод
Здесь пусто, они все давно мертвы... Прочь!
Не топчитесь в моей душе грязными сапогами.
Мы вгоняем иглы себе под ногти,
А потом удивляемся, почему нам так больно..
Я как убийца, прячущий улики преступления:
Я сижу, улыбаюсь.. я жду..
Пока закончится обыск, поиски того,
Кого я давно спрятал, убил, сжег...
Я ощущаю удар кирзовым сапогом себе в грудь
Я спекся... Я исчезаю... Я стачиваюсь...
Медленно... Текуче...
Я протягиваю ладони, раскидываю руки...
Но Я САМ вложил им гвозди и молот!
Еще не исчезло ощущение молотка в МОИХ руках,
Как я САМ вбивал гвозди в такие же ладони!
Я гнию... Я распадаюсь... Я стачиваюсь...
Холодно...
Я иду против ветра, чтобы волосы не лезли в лицо.
Боль... Возможно я уже простужен,
А мои легкие воспалены, или может быть..
Может быть это кто-то вырвал часть меня и сделал своим...
ПРЕКРАТИТЕ ЭТОТ ФАШИСТСКИЙ ЭКПЕРИМЕНТ!!!
Я прошу вас...
Не ищите того, кого давно уже нет,
Не делайте меня многим, не приближайте меня,
Не считайте меня другом, соратником, близким...
Я убит... Я связан... Я потерялся в самом себе...
Холодно...
Звонок - и тишина в проводах, и смерть в окно.
Вчера ночью шел дождь, тихо капал за окном.
Чувство, что зимы не будет никогда.
Я погряз в осени, солнце не выйдет из-за туч.
Болят легкие... Хочется лишь одного - молчать... Звонок...
Холодно...
Руки сами собой уходят за спину в ожидании ввыстрела.
Я обращаю взор к небу цвета крови..
Я закрыл дверь... Я испуган...
Мысли путаются и теряются от низкой температуры.
Я вижу в этом облегчение... Я жажду его...
Холодно...
Я приоткрыл дверь, я выглянул наружу.
Мне пытаются объяснить свои чувства, но... я не хочу никого впускать...
Мне кажется, я инвалид, ущербный, безликий..
Не всегда полезно молчать, но я молчу...
Не всегда полезно лгать, но я лгу...
В колонне сей дыра. Я как дурак не хочу ее замечать.
Я лишь чувствую, что кто-то пытается открыть мою дверь.
Но...
...Как же ты ошибаешься.
Ты стучишь, зовешь, просишь, кричишь, угрожаешь.
Но...
...того, кого ты видела в окне давно уже нет,
Он давным давно мертв, осталась лишь маска
Для настоящего обитателя. Лишь тень...
Да замок на двери... Это не убежище - это тюрьма...
Как же холодно...
Я жгу неотправленные письма, я...
Заболело левое легкое, левое...
Левое.. Л... Л - это боль...
Ложь, Лгать, Лечить, Лежать, Лететь...Любить...
Боль в обе стороны, боль при любом исходе,
Боль, когда хорошо, боль, когда плохо...
Я глубоко вдыхаю и полностью выдыхаю...
Не хочу... снова... вдыхать...
Холодно...
Меня не зовет петля,
Ни лезвие, ни квадратность окна,
Ни радость наркотического сна,
Ни режущая истина предсмертной записки...
Нет..
Холод сам сделает свое дело...
Холод возьмет все, что ему причитается...
Холод убьет душность, холод поставит точку..
Холодно.............
Свидетельство о публикации №109042203031