Сидя у окна

Я сижу у окна
И смотрю в пустоту
Вечно светлое солнце
Греет мне спину
 
Глупые люди
Ненужные мысли
Бродят вокруг
Смеются вокруг
 
Тупые вопросы
Банальные темы
Бродят вокруг
Смеются вокруг
 
А вечно светлое солнце
Светит мне в спину
Я сижу у окна
И смотрю в пустоту...
 
Я чувствую радость
Так редко... Так странно...
Ботинки шепчут мне тихо
Ботинки шепчут мне нежно

Пойдем...
Пойдем...
 
   Туда, где нет этих мыслей,
   Туда, где нет безличия
   Туда, где встретим мы радость
   Туда, где нас еще нет   

Пойдем...
Пойдем...
 
   Искать рассвет
   Искать закат
   В полях кукурузы
   В окровавленных рощах   
 
    На грани Вселенной
    На самом краю
    На самом краю
    Почти что за гранью
    Открытого леса
    Заросшей тропинки
    Пыльной дороги
    Людной пустыни
    Вечного страха
    Древних сказаний
    На самом краю
    Света и тьмы
    На самом краю
    Ожившей души
    Ожившей души...
    Ожившей души...
 
Я сижу у окна
И смотрю в пустоту
Вечно светлое солнце
Греет мне душу
 
Вытесняя наружу
Чужие проблемы
Тех, что бродят вокруг
Что смеются вокруг
 
Я не вижу Людей
Я вижу лишь массы,
Что бродят вокруг,
что смеются вокруг
 
Но вечное солнце
греет мне душу
Я сижу у окна
И смотрю в пустоту...
 
Я чувствую легкость
Так редко... Так странно...
Солнце рвет мои цепи
Солнце кричит мне в упор

Пойдем...
Пойдем...
 
   Туда, где плачет луна
   Туда, где чья-то звезда
   Зовет нас, оседлав ее свет,
   Смотреть на танцы планет

Пойдем...
Пойдем...
 
   Но джунгли из страхов
   Болота из слез
   В теле безумца
   В лабиринтах рассудка 
 
    На грани падения
    На самом краю
    На самом краю
    Почти что за гранью
    Детского страха
    Скрытой дороги
    Дороги из крови
    Тропы сквозь безумье
    Смеха сквозь слезы
    Ртутью на щеках
    На самом краю
    Темной могилы
    На плите чье-то имя..
    Я уверен - мое...
    Солнце, прошу,
    Освети мне мой путь!
 
Я сижу у окна
И спорю с собою
Вечно светлое солнце
Дает мне надежду
 
Что наконец-то поймут
Скрытый смысл распятья
Те, что ходят вокруг,
Что смеются вокруг.
 
Что что-то случится,
И навеки исчезнут
Те, что бродят вокруг,
что смеются вокруг.
 
И вечно светлое солнце
Дает мне надежду.
Я сижу у окна
И спорю с собою.
 
Я сладко надеюсь
Так редко... Так странно...
Что, ты сядешь со мною,
Что, ты тихо мне скажешь

Пойдем...
Пойдем...
 
   Гореть пожаром величья,
   Идти сквозь тоннели и двери
   Неизвестных глубин наших душ
   Наружу по лунной тропе. 

Пойдем...
Пойдем...

   Я возьму твою руку
   И, улыбнувшись, пойду
   Со светом в душе и глазах
   Вместе с Тобой... С Тобой...
 
    На грань горизонта
    На самый край
    На самый край
    Почти что за грань
    Земель Азатота
    И снов про любовь
    Отблеска солнца
    Заходящего в море
    Чистых надежд,
    Становящихся явью
    На самом краю
    Уходящего мира
    На самом краю
    Святого пожара
    Вместе с тобой...
    Вместе с тобой...


Рецензии