Осень промчится
Не шелохнется на березах лист,
Вновь до весны умолкли птичьи трели
И воздух погустевший свеж и чист.
Хрустят сучки морозно под ногою,
Укрыл дороги мягко листопад,
За перелеском в дымке чередою
Стога, желтея, стали в ряд.
Спокойно. Грустно. Даль за далью
Позолотила осень редкий лес.
На лужах лед сверкает сталью,
Как в зеркале, схватив лазурь небес.
Но нас влечет навстречу жизни
Бездумным вихрем шаловливый рок...
Промчится осень и со звоном брызнет
Лучей весенних золотой поток.
1960 г. Москва
Свидетельство о публикации №109042202958