Осень

Смотрит осень на меня
Полусонными глазами
Кружат листья в вальсе,
Возле леса над полями
Улыбнулось солнце из-за туч
Мрачно и уныло,
Но все так сердце моему
Это любо, мило
Так трудно пробивает  день
Сквозь седину тумана,
Но как горят еще в саду
Любимые шафраны,
Не слышно больше у ручья
Хрустального  звучанья,
А лишь вливается в реку
Осенне-мутное ворчанье
Печальный птичий клич
И листьев пируэты,
Какой бы был сюжет
Для осеннего балета!


Рецензии