По вере нам воздастся
И что унынье – гибельный венец,
Ну, а душа не хочет открываться,
Замкнувшись при сражении сердец.
И память снисходительно запрячет
Страничку «счастье» в папке «не сбылось»,
И разве очень редко мне подскажет
Путь к файлу: было/было/не срослось.
Не помогли счастливые приметы,
Бессильны оказались семь мостов,
И наши судьбы – дикие кометы
Пересеклись лишь шлейфами хвостов…
Окно открою в мартовскую полночь,
Взгляну на звезды в тусклой синеве
И равноденствия уверенную поступь,
Как равновесие почувствую в себе.
И прошепчу: «По вере нам воздастся»,
И напишу «спасибо» на стекле,
За счастье просто жить и оставаться
Космической частичкой на Земле.
Свидетельство о публикации №109042202861
с теплом...
Любовь Чайка 06.11.2015 08:39 Заявить о нарушении
Онежи 06.11.2015 18:38 Заявить о нарушении