Беретта - лирика

         

Убита сигара с бокалом вина.
Достану беретту … обойма полна.
Заряжена словом, абстракцией дня,
Осечки не будет, система свежа

Пойду в многолюдье, направлю прицел
Беретта готова …начнём же отстрел
Словами рифмуя, средь серой толпы,
Вдвоём мы с береттой стихами полны

Щелчок за щелчком…в ответ по ушам
Патрон за патроном…так пальцы спешат.
Ложатся под тенью стихи новых гильз,
То глУпы, как ослик, то хИтры, как лис

Созвездие пули – смесь слов со свинцом
Обойма пустеет … последний патрон
С усмешкой на маске достану ещё
Копитель рифмовок … стихами в лицо

Беретта вендетту кому-то споёт
Кому-то спасибо осечкой шепнёт
Оружие – лирика …сравненье моё.
И ранит и лечит, казнит и спасёт

Но время придет, и закончатся пули
Закончатся часом свинца поцелуи
Покроется ржавчиной чёрный металл
Беретта устанет, уйдёт сном в астрал

Но лишь почувствовав концовку
Последний стих не отпущу вдогонку
И, высекая память музе…
                сталью на виске
Последнюю пулю оставлю себе.


Рецензии
Все прекрасно, сильный стих, но, но, но...

Где ритм??? Меня так замучили этим вопросом в свое время, что теперь я его задаю всем... Где ритм?

Дианитка   10.01.2012 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.