НОЧЬ

День  устало  закрыл  голубые  глаза,
Вечер  выгорел  в  дымке  заката.
В  небе  звёзды  зажглись
и  одна, как  слеза,
обронилась, упала  куда-то.

Осторожно, как  нежная  мать  на  дитя,
тихой  лаской  дохнула  прохлада.
Зашептались  деревья, листвой  шелестя
в  глубине  потемневшего  сада.

Щёлкнул  звонко  и  лихо  в  саду  соловей
и  умолк, будто  ночи  внимает.
Из-за  тёмных  вершин  пирамид-тополей
с  тихим  звоном  луна  выплывает.

Всё  уснуло  вокруг  до  рассветной  зари.
Тишина  наползает  улиткой.
Полусонная, скрипнула  где-то  вдали
недовольная  чем-то  калитка.
   
Из  далёких  небесных  глубин  в  тишине
льются  звуки  волшебных  мелодий,
неземная - в  них  грустная  песнь  обо  мне,
она  льётся  всю  ночь, не  уходит.

Скоро  выльется  всё  серебро  из  луны,
до  рассвета  осталось  немного.
А  мне  жаль  этой  ночи, её  тишины
и  себя  в  этой  ночи - другого.


Рецензии