Старик на работе...

Старик  на  работе, как  будто  бы  гость,
который  в  гостях  задержался.
Нет - хуже: как  будто  обглодана  кость,
он  где-то  в  проходе  остался.

Ему  намекают: "Ушёл  бы  с  пути!"
Над  ним  уже  просто  смеются.
А  он  бедолага  НЕ  МОЖЕТ  уйти
и  слёзы  отчаянья  льются.

Он - белая  кость, что  устали  давно
глодать, и  бросают  от  злости.
Вам, добрые  люди, понять  не  дано
отчаянье  брошенной  кости.
    
1995 г.


Рецензии