Русский вечер
Луна в бездонной вышине,
И мир вокруг такой прекрасный,
Что даже больно стало мне...
Колючий иней на заборах,
Замерзшим избам снится сон,
Березы в радужных уборах,
Резные ставни у окон.
Все выжидает-время тайны!
И в сердце шевельнулась грусть,
Звезда хрустальная случайно
Сорвавшись, чертит яркий путь...
И в тишине звучит как в сказке
Неведомый и вещий хор,
Иван-царевич в яркой маске
Схватил Кащея за вихор,
Огонь сверкнул над головою,
Багрянцем крася облака,
Царевич в маске булавою
Разит с размаху старика...
Но затихают звуки битвы,
Как прежде, тихо над землей
Плывут вечерние молитвы
У старых изб над головой.
Молчит в задумке Русь седая,
Укрылась тучами луна,
За горизонтом пропадая,
Молчит родная сторона.
28.10. 1960 г. Москва
Свидетельство о публикации №109042202586