К отцу

Ветер бездомный будто бы ищет,
Кого-то, кого он прежде любил…
А на кладбище, на кладбИще
Полыхает лиловый люпин.
Как здесь солнечно, будто в детстве,
Как здесь просто и как светло!
Войду в оградку: «Здравствуй, отец мой!»
(Ах, как же все травой заросло!)
Не обижайся, что редко езжу –
Чаще, ей-Богу, никак не могу;
Но память твою нежнее, чем прежде,
В душе на донышке берегу.
Здесь, вдалеке от житейского шума,
На низкой лавочке посижу
И все свои новости, все свои думы
Я тебе, отец, расскажу.
Разделившая нас черта
Божьей рукою прочерчена свыше –
Но я же чувствую – ты меня слышишь,
Ты меня любишь; и неспроста
В тот момент, когда мне удается
На миг отключиться от суеты –
Из очистительной пустоты
Некий безмолвный вопрос раздается –
Этот вопрос задаешь мне ты!
И моего ожидаешь ответа,
Ласково с карточки глядя в глаза…
И полыхает люпином лето,
И собирается к ночи гроза.


Рецензии
Созвучно с моими ощущениями. Легко и красиво.

Маргарита Карпенко   12.10.2009 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Я не верю, что любимые люди уходят, исчезают. А вот в реальности контакта - уверена. Сон, или "астрал" на кладбище, или еще какой знак... По любому - мы не одиноки, те кто нас любил, с нами всегда.

Ольга Шевелева   12.10.2009 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.