Гены

Ты видела сама,
Смотрела, обомлев ты -
Душа моя в огне,
В ней - хаос и бардак
Уже, сошли с ума
Все психотерапевты,
И не поможет мне
Ни чудо, ни Чумак.

И там, внутри меня,
Почти одновременно,
То плачут всё кляня,
То безудержный смех -
Такая толкотня!
И ген толкает гена,
Чтоб подтолкнуть меня
На подвиг или грех.

Уж, генов я иных
Терпеть не в силах боле,
Но их не сжечь в огне,
Не вымести, как сор -
Два гена крепостных
Вчера хотели воли,
Всё намекали мне
На вилы и топор.

Не брал я их в расчёт
И пострадал за это,
Раз ген то, от сохи -
Запашет и пропьёт ,
Но есть во мне ещё
И ген интеллигента,
Который тем, бухим,
Руки не подаёт.

Мне иногда не жаль,
Всего, чего я нажил.
И тесно среди стен,
И чую всей душой,
Как манит меня вдаль,
Пускай, цыганский даже,
Во мне случайный ген,
Весёлый и чужой.

И я хочу сказать,
Двуличье, это счастье!
Когда растроен я,
Когда расчетверён...
Души не разобрать
И не купить запчасти,
И в ней не поменять
Погнутых шестерён...


Рецензии