На халяву

Я хочу богатства, денег, славы.
Я хочу авансом, напрокат:
Счастья без усилий, на халяву,
Дарственно, случайно, наугад.

Как наследство получить от тёти,
Аккурат почившей за бугром.
(Это образ. Вы меня поймёте.
Но на всякий случай подождём)

Верить стал в жар-птицу и удачу,
По ночам ищу зарытый клад.
Кто-то же добро в кубышку прячет,
Если кошелёк стал маловат.

Разошёлся, обнаглел, не скрою:
Заверните счастья и любви!
Можно с шелухой и кожурою…
Я не падкий на товарный вид.

С чёрного крыльца, в обход, по блату,
Крадучись, без посторонних глаз
В кои веки просто дайте в лапу
Счастья настоящего хоть раз.

Сволочной народ…таращат зенки…
Счастливы, богаты, веселы.
Предлагают счастье, но за деньги:
Дорого, тайком, из-под полы.

Я б купил, да капитала нету.
Давеча на паперти сновал...
Говорят, что я с большим приветом
Те, кто просто счастье воровал!


Рецензии
Всё уже разворовали,
счастье не за что купить.
Нам - мечтать о капитале
и портвейн с бомжами пить.
:)))))))

Михаил Ярохович   29.04.2009 09:51     Заявить о нарушении
Молодых соседок щупать за бесплатные мест!

Дмитрий Карпович   30.04.2009 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.