Казачья кровь
У кумы моей есть кум,
Он красив, имеет ум,
Но у него бывает так,
То он русский, то казак.
Только пьян - сразу казак!
Что-то виснет на усах,
Жинка глядь в казачьи очи,
Сразу видит, выпить хочет.
А коль выпьет ще казак,
То толь казак, толи дурак.
Сабли нету у него,
Разогнал бы всех давно.
Всех желает наказать,
Чтобы удаль показать,
И маты сыплет только так,
Ну, сразу видно, что казак.
И тогда уж не унять,
Начинает посылать
На худой конец к чертям,
Ну, а чаще к матерям.
А кто слово против скажет-
Он таку "козу" покажет!
Вот настолько разъяренный
В пьяном виде кум Ерема.
А как трезвый парень свой,
И с нормальной головой.
И опять жене лав ю,
А как казак, то хоть в петлю.
Так живет с ним много лет,
То казак он, а то нет.
И не важно, род, какой,
Был бы с трезвой головой.
Да,у Еремы есть сын Саша,
Деревянной шашкой машет,
На метле, как на лошадке
Скачет в дедушкиной шапке.
Говорят и дед когда-то,
Шастал, выпивши, по хатам,
Без разбора, без оглядки
Наводил кругом порядки.
Может это по наследству
Или по примеру с детства
Кум Ерема не спокойный,
Как и тятенька покойный.
Свидетельство о публикации №109042202354