Ветеран -fi-

       *** =ноябрь 2002=
Ветеран

На поклонной горе седой человек,
на груди у него ордена –
нелегкий, видать, прожил он век…
он знал, что такое война…

Как в атаку за Родину-мать,
за святую землицу свою,
едва научившись стрелять,
шли мальчишки и гибли в бою…

Как валили ребят снайпера
из своих потаённых засад…
из окопов как шли, на «Ура!»…
и работал без сна медсанбат…

На привалах кружатся короткие сны
– в них на час улетаешь домой –
там всё мирно, там, вроде бы, нету войны...
и ты рядом с семьёю родной!

Здесь же смерть за окопом сидит
и порою рычит, словно зверь!
Иногда – прямо в очи глядит,
ожидая желанных потерь…

На поклонной горе седой человек,
на груди у него ордена –
нелегкий, видать, прожил он век…
он знал, что такое война…

Затянулися шрамы от ран…
но от прошлого сердце болит –
помнит путь свой седой ветеран,
о друзьях своих память хранит…


Рецензии
А насколько у них болит от настоящего!

Михаил Зудилов   08.05.2010 09:59     Заявить о нарушении
-Увы, да... болит не слабо...

Басов Олег Алексеевич   08.05.2010 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.