Медные трубы

Он не хотел,
              а  жаждал славы.
Чтобы  кричали:
                «Браво! Браво!»   
Чтоб людям
                заменял он Бога,      
Чтоб узнаваем
                был с порога.
Чтоб преклонялись
                перед ним.
Чтоб возвеличивали
                Нимф.
Чтобы шептали
                вслед: «Звезда».
И  он в ответ
               кивал бы: «Да…»
Но  одного 
                не понимал,
Когда на жизнь,
                как в зал взирал,
Что был в зеркальном
                Отраженье –
Пустоты   
                Изображеньем.


Рецензии