Строптивая жена

Когда бы я была б женой примерной –

Не хмурил брови глядя на меня

И не было бы грусти непомерной,

Когда я есть и, когда нет тебя.

 

Когда бы я была б невинной девой

И ожидала б томно у окна,

Тогда б и ты – отважный рыцарь в белом

Сражался бы и умер за меня.

 

Когда бы я строптивой не была,

Смиренье – брат, а кротость будь сестрою,

Тогда б в молчанье я была б твоя,

Но я – моя, живя, сама с собою.

 

 


Рецензии