Правда вселенских морей

Время неумолимо в бездну мыслей летит,
Но никто из нас там не видел белый снег...
Никогда не прожить нам больше тысячи лет,
И не стоит напрасно утопией бредить...

Челове(!), разве страдать был ты рожден на земле,
И видеть своей любви бесцветную замерзшую кровь?!.
Я знаю, - больше некому - есть вера только судьбе,
Но не способно лишь слово предсказать нам любовь...

Нет... Нет света в силе судьбаносных цепей,
И никогда нас не согревал заиндивевший ад...
Человек, я дарую тебе правду вселенских морей -
Мы все себе лжем, но однажды кто-то окажется прав.


Рецензии