Командир дивизиона
командиру дивизиона стратегических ракет
Мы уезжаем,
осенними рассветами
проснутся старты,
и мы
простимся с ними.
Я хочу сказать
командире
с двумя просветами
и двумя большими
звёздами
на боевом мундире.
Он стал командиром
ещё тогда,
когда по трактам
скрежетали траки,
и улетали
на запад
года,
как зубы
вылетают в драке.
Но осталось
на витках орбит
стальное эхо
отшумевших битв,
а на память
осталась только
седая боль
завязнувших осколков.
…Шестидесятые года…
Реабилитация
оклеветанных
и павших,
а на запад
летели года,
как отлетают
у танков
башни.
Среди тревог,
приказов,
резолюций,
всегда подтянут
и
организован,
не думал он,
но на одну из революций
министром был
и он мобилизован.
А время шло,
и перед ним в строю
стоят сыны
упавших в прах расчётов,
и смотрит он
на молодость свою,
и говорит
отеческое
что-то.
Встают плотины
гребешками где-то,
красный вымпел
лунный диск
пробил,
а он
континентальную ракету,
как золотую
жилу застолбил.
Несли приказы
ночью провода,
висели звёзды --
спелые ранеты,
и улетали
на запад
года,
как в космос
стартуют
ракеты.
Мы уезжаем…
Дебри Забайкалья
устлали старты
опалью осин,
ты остаёшься,
будто бы опальный
наследник декабристов,
сын.
Ареда. 64г
Свидетельство о публикации №109042202129
А у нас тут три дома бывших ракетчиков, в Воронеже. В точ числе и демобилизованных из Забайкалья. Мой папа - Царствие Небесне - служил в Чите в штабе ракетных войск ЗабВО... Но ещё есть старики-офицеры.
Ирина Дмитроченкова 29.12.2011 12:06 Заявить о нарушении