К жестоко любимой...
За подоплёкой дня -
есть ночь и сизый дым:
туманное "прости" -
брутально к ожиданьям...
Не спрашивай меня,
когда сольют ряды
штрейкбрехеры ветров
и пасынки страданий...
Не приходи в мой дом -
Матросовым - на дзот -
здесь крепки зеркала
и мглисты покрывала...
Я - выстрадан в "потом",
куском, что бросит торт
под лезвием ножа
в аорты поддувало...
Я жёсток, как янтарь,
но гибок, как камыш,
где камышовый кот
дерёт по марту глотку...
не с чистого листа
начнётся наш Париж,
где каждый круассан -
закуска к новой водке...
От моря к парусам -
весьма подать рукой,
и в алом кушаке
придти в князьях к обедне...
...Я помню это сам,
но рифовый прибой
встречает пену встреч
от устья до передней...
Забьём на пару гвоздь
в жестокость лунных крыш,
где камышовый кот
исходит чёрным лаем...
И сдвинем чёртов воз,
где лебедем - Париж,
а щука или рак -
уже не выбирают...
Остынь в моём тепле,
как чайка на мели -
в постели из бинтов
и дней, чьи зёрна - алы...
Усни, закрыв своё -
от прорезей зари,
чтоб уцелеть - вдвоём,
что для двоих - немало...
...Я помню этот сон,
упавший на корму,
пролившийся на грот
дождём прошедших суток...
Я знаю - про резон,
и груз, что тянет мул...
...И улыбнусь пути
к земле - без парашюта.
Свидетельство о публикации №109042202123
Дм.
Rewsky 25.12.2009 12:42 Заявить о нарушении