Сон в душную ночь

Страшно дышать.
Бездушными стихами,
по застрявшей во сне полости сознания
наворачивающих круги за кругами,
что-то наполняется. Руками
тщетные движения, цепляющие
лишь воздух действительности, не оставляющие
мысли ни капли выбора: блуждать и метаться по просторам подушки,
делаешь, в то время проносится надписи бред на футболке подружки,
сверкают в глазах мельком мысли о кошке,
резко движенье - рука на морозе. Бледность лица в открытом окошке.
Ожидания утренних призраков, бесчеловечно нелегкие.
И сладко-сладко воздух опускается своим весом в легкие.

2008г.


Рецензии