К той, которая не осталась

   Я не знаю, что мне делать.
   Я как будто стою под проливным дождём. А он не кончается. Вдалеке горят огни, там тепло. Но я туда не хочу. Потому что здесь ты. Здесь под этим дождём. Как и я. Ты можешь меня выгнать. Заставить уйти.
   А я так уже полюбил этот ливень! Мне здесь хорошо. И здесь ты. Ты так далеко и в тоже время близко. Мы стоим под дождём, и ничего на происходит. Я дарю тебе цветы. Капли бегут по лепесткам, по листьям. Со стебля на руки, и далее на чёрный асфальт. Мы одни на этом перекрёстке. Мы всё стоим и стоим…
   Когда он начался?  Дождь.… Кажется, в феврале… Мы промокли. Я спрашиваю у тебя, хочешь ли ты домой? Ты молчишь! Вдалеке, как будто в другом мире, шумит листва, поют птицы. Грохочут по мостовым грузовики, звенят трамваи.… Вокруг нас целый мир. Люди спешат по делам. В окнах загорается свет. Вечер. А мы всё стоим. Я спрашиваю тебя, может, пойдём домой? Ты отвечаешь, что хочешь побыть одна. Говоришь, что устала от всего. Мне бы уйти. Но не могу! Не могу бросить тебя здесь, мокнуть одну. Я остаюсь. Ты молчишь. Я говорю, но ты меня не слышишь. Мы стоим и стоим.
   Ты не смотришь на меня. Ты как будто не со мной. Смотрю в твои глаза, и вижу себя. Или не себя… Дождь не прекращается. Всё льёт и льёт. Мы промокли до нитки. Вижу, что я тебе не нужен. А может мне, кажется. Ты молчишь. Рассказываю тебе о себе, читаю стихи.   
   Ты молчишь.
   Я тебя люблю!!!


Рецензии