Сиеста

Благоухают лепестки лимона.
Как переспелый плод, раскалена
Земля иезуитов и влюбленных,
И тяжкого полуденного сна.

Уснем в последней роскоши забвенья.
Сок лотоса тягучею струей
Уже проник в набухнувшие вены
И расщепляет боли острие.

В остывшем чае плавает цикада,
Ее летучий миг почти истек,
Но, только лишь затихла серенада,
С балкона темный падает цветок.

Не страшно и не стыдно. Нет, не жалко.
Лишь южный ветер дышит за окном.
Будь ласковым, клубок, послушной, прялка.
Жужжи-жужжи, мое веретено.

3 октября, 2008


Рецензии
"как только ..." = "только-лишь". Нет?

Костя Альтман   29.07.2009 05:32     Заявить о нарушении
Да,Вы правы. Спасибо, отредактирую!

Кристина Девулите   29.07.2009 05:33   Заявить о нарушении