Как мало нужно, чтобы полюбить

«Не приручай» Галина Беспалова
http://www.stihi.ru/2006/06/28-145


Как мало нужно, чтобы полюбить -
Один лишь взгляд, одно прикосновенье.
И вот уже вовеки не забыть
Той первой встречи чудные мгновенья.

Взгляд Ваших глаз понять мне нелегко.
В них боль, тоска и прошлого усталость.
Признайтесь же, что в давнем далеко
Печальное такое с Вами сталось?

Когда-то жизнь дала Вам свой урок.
И Вы с тех самых пор любить боитесь,
Считая - над судьбой довлеет рок.
Нет, всё не так, поверьте и очнитесь!

Не знаю, может, суждено мне пасть
Как воину любви на поле брани.
Но я познал сполна чар Ваших власть,
Воистину я околдован Вами.

Скрещу я свой любви горячей взгляд
С ответным - Вашим, душу леденящим,
Спрошу опять, в который раз подряд:
Зачем о прошлом? Мы ведь в настоящем!


Рецензии