Судьба моя...

Судьба моя. Пылью дороги
Все сердце избороздили.
Здесь стены – мои остроги.
На месте сидеть нет силы.

Зачем васильковое небо,
Хмельной веселящийся ветер,
Мохнатые хвостики вербы,
Улыбчиво-добрые дети,

Зачем медвяные травы,
Снежинки узорно-резные,
Когда под ногами не гравий –
Асфальт и мосты разводные?

А мне бы раздвинуть все прутья,
Отмычки найти бы к засовам,
Сквозь щели просыпаться ртутью
И молча, без полуслова,

Устроить здесь ряд диверсий,
Поднять Ариаднину нить,
И лето с отчаянной песней
В испуганный город впустить.

14.04.09


Рецензии
последнее четверостишие - особенно.
очень.. отчаянно, нежно и проникновенно. да, именно так.

Крист Назарова   26.04.2009 01:31     Заявить о нарушении
ррр) пасиб)
ну правда, Лето - это святое! ради него не жалко и диверсию устроить!))

Мариэль Новикова   29.04.2009 18:50   Заявить о нарушении