Целуй царевну осторожно!

Вчера мне рассказали,
Как вылечить ангину.
Сказали, этот способ
Давно известен всем.

Но я о нём не слышал,
Хотя болел нередко,
И, в том числе, ангиной.
Но как-то прозевал.

А способ интересный,
Но слишком уж старинный.
И в новой обстановке
Неплохо б испытать.

Поймать лягушку нужно,
Обычную лягушку,
И ночью, точно в полночь,
Её поцеловать.

И вся твоя ангина
Лягушке передастся.
Лягушка учащённо
Тотчас начнёт дышать.

Отпустите лягушку
С дыханьем учащённым –
Она минут за десять
Поскачет помирать.

Но я подозреваю,
Что будут осложненья.
Ведь раньше целовались,
Произнося «чмок-чмок».

И губы сразу трубку»
При этом образуют,
Подув в губную трубку,
Вы можете свистеть.

А в нынешнее время
Оскал по-голливудски
Лягушку даже может
До смерти испугать.

Лягушка, испугавшись,
Помрёт не от ангины,
А тех, со всем оскалом,
Оставит доживать.

Так что, целуйся осторожно!


Рецензии