К НЕЙ КАТЯ

Над головой тоскливо скрипели деревья, с неба срывался снег.
То внезапно падал белыми, пушистыми хлопьями, то так же
внезапно переставал идти.
Непогода.
Холодный ветер холодил лицо, заставлял поднимать воротник.
То набегал со спины, то бросался в лицо. Смеялся, хохотал надо
мной, тешась моей беспомощностью перед ним. Я не уворачивался,
не подыгрывал ему. Я думал о ней. О ней. О той, которая так далеко и так близко.
-Она не свободна, билось в мозгу, - она не свободна...
Не свободна, до самой крайности не свободности.
Или не свободна для самой себя. Мир перестал быть таким ярким,
он перестал просто существовать, без этого человечка, которого я и не знаю совсем.
Может, я влюбился?!
Мёрзнут руки. Когда же весна? Ещё несколько дней и она придёт.
Такая долгожданная. В изумрудном платье.
Туман прячет, дома вставая на моём пути. Поздний вечер, отдан
на откуп темноте. В зияющих провалах подъездов - ночь, в небе только,
только начали пробиваться через туманную завесу звёзды. Фонари смотрятся
в зеркало луж. Так тоскливо становится на душе. Ветер уже не пытает меня, идёт
со мной рядом не спеша пустынной улицей. К самому краю земли, где ночное,
хмурое небо, кажется, буквально лежит под ногами.
Она не свободна, билось в мозгу, - она не свободна...
Не свободна как луна завтра её не будет, а будет солнце.
Мне так дорог этот взгляд. Мне так дорог этот силуэт, исчезающий в
лабиринтах памяти. Но ведь такого не бывает. Это только в книжках,
пишут, что есть любовь с первого взгляда.
Ну вот, вроде, как и дома. Почти...
В окнах горят огни. В моих окнах темнота. Вокруг тишина, ни шороха,
ветер отстал, запутался в ветвях деревьев.
Скоро утро ...
Впереди вечность.
Целая вечность... без неё!!!


Рецензии