Мимолетное
Не слышно труб. Не позовут.
Сквозь шум и ярость пустоты
Не пролететь. Хоть тресни ты.
К зеленой влажности лугов.
К горячей желтизне хлебов.
К полету птахи над дорогой-
Наряд прекрасен недотроги.
К на взгорке травам притомленным
Наплывом Солнца полуденным.
К багровой сладости клубники.
К душистой крохе-землянике.
Песок под соснами хрустящий.
Он подлинный. Он настоящий.
А сосны пахнут не смолой.
Журчащей, шумной детворой.
Качелями. И тихим часом.
И ожиданьем. Миг прекрасен-
Когда дорога к дому снова
Лечь под колеса так готова.
И грузовик с открытым верхом.
И волосы взметает ветром.
И за кабиной мы стоим.
Восторгом скорости горим.
Дорога к дому так знакома.
Но что-то новое в знакомом.
Дорога нас ведет вперед.
Туда где мама любит-ждет.
Свидетельство о публикации №109042201765